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Tartelette de Mirtilo

  • Foto do escritor: Cristiane Araujo
    Cristiane Araujo
  • 23 de nov. de 2022
  • 2 min de leitura

Impossível não repetir!

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Ingredientes:


Massa:

  • 130g de farinha de trigo

  • 40g açúcar refinado

  • 50g manteiga sem sal

  • 30g ovo


Modo de preparo:

Peneire farinha de trigo e açúcar num mesmo bowl. Corte a manteiga fria em cubos e adicione à massa, misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa lisa. Embale em plástico filme e reserve por 20 minutos na geladeira.


Rendimento aproximado: 6 forminhas.




Ganache:

  • 85g mirtilo

  • 100g chocolate branco

  • 30g creme de leite fresco


Modo de preparo:

Faça um purê dos mirtilos batendo com um liquidificador, reserve. Derreta o chocolate em um bowl mantendo-o a uma temperatura média de 35°C, adicione o creme de leite e faça uma emulsão lisa. Acrescente o purê de mirtilos e misture bem com a espátula.


Rendimento aproximado: 215 gramas (quantidade para as 6 forminhas).




Montagem das tartelettes:

Preaqueça o forno a 180C.

Abra a massa e forre as forminhas, fure com garfo no fundo, leve ao congelador e asse congeladas por 20 minutos ou até ficarem douradas.

Desenforme as tartelettes frias e recheie com o ganache de mirtilo, leve para geladeira para o ganache estabilizar.

Assim que o ganache ficar firme ao toque, decore com mirtilos frescos e sirva.




Você precisa saber:

Usei a forminha para mini tartelette com fundo removível 11 cm x 6 cm x 2 cm de altura da NY Cakes.

Escolhi o anel medidor de 3 mm para o meu padrão de espessura da massa.

Essa massa pode ser congelada por até 90 dias em temperatura -18C.

Espere a massa esfriar totalmente para rechear com o ganache.

Você pode fazer uma torta tradicional em uma assadeira crespa usando essa mesma massa e recheio.

Antes de servir, se preferir, tire da geladeira e leve para temperatura ambiente, aguarde o ganache alcançar a temperatura ambiente para que não fique muito firme na mordida.

Ficou em dúvida com o método de preparo ou montagem? Deixei um vídeo salvo no meu destaque do Instagram.

Ajude a nossa comunidade de elegantes. Se você fez a receita, poste em suas mídias sociais marcando @cristianearaujodoces.




Prepare-se para o melhor curso de doces finos!

A Sociedade do Doces Finos vai mudar sua relação com a cozinha e os grandes pedidos.


6 comentários


tami.sapereira91
24 de nov. de 2022

Cris o mirtilo congelado da para usar nessa receita e na torta que fez?

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Cristiane Araujo
Cristiane Araujo
24 de nov. de 2022
Respondendo a

😍

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andre.mcosta
23 de nov. de 2022

Essa cor em uma mesa de eventos vai fazer muito sucesso! Obrigado

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Cristiane Araujo
Cristiane Araujo
24 de nov. de 2022
Respondendo a

André, você pode fazer a mesma montagem que a verrine Banoffee da Sociedade dos Doces Finos, vai ficar demais!

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