Tartelette de Mirtilo
- Cristiane Araujo
- 23 de nov. de 2022
- 2 min de leitura
Impossível não repetir!

Ingredientes:
Massa:
130g de farinha de trigo
40g açúcar refinado
50g manteiga sem sal
30g ovo
Modo de preparo:
Peneire farinha de trigo e açúcar num mesmo bowl. Corte a manteiga fria em cubos e adicione à massa, misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa lisa. Embale em plástico filme e reserve por 20 minutos na geladeira.
Rendimento aproximado: 6 forminhas.
Ganache:
85g mirtilo
100g chocolate branco
30g creme de leite fresco
Modo de preparo:
Faça um purê dos mirtilos batendo com um liquidificador, reserve. Derreta o chocolate em um bowl mantendo-o a uma temperatura média de 35°C, adicione o creme de leite e faça uma emulsão lisa. Acrescente o purê de mirtilos e misture bem com a espátula.
Rendimento aproximado: 215 gramas (quantidade para as 6 forminhas).
Montagem das tartelettes:
Preaqueça o forno a 180C.
Abra a massa e forre as forminhas, fure com garfo no fundo, leve ao congelador e asse congeladas por 20 minutos ou até ficarem douradas.
Desenforme as tartelettes frias e recheie com o ganache de mirtilo, leve para geladeira para o ganache estabilizar.
Assim que o ganache ficar firme ao toque, decore com mirtilos frescos e sirva.
Você precisa saber:
Usei a forminha para mini tartelette com fundo removível 11 cm x 6 cm x 2 cm de altura da NY Cakes.
Escolhi o anel medidor de 3 mm para o meu padrão de espessura da massa.
Essa massa pode ser congelada por até 90 dias em temperatura -18C.
Espere a massa esfriar totalmente para rechear com o ganache.
Você pode fazer uma torta tradicional em uma assadeira crespa usando essa mesma massa e recheio.
Antes de servir, se preferir, tire da geladeira e leve para temperatura ambiente, aguarde o ganache alcançar a temperatura ambiente para que não fique muito firme na mordida.
Ficou em dúvida com o método de preparo ou montagem? Deixei um vídeo salvo no meu destaque do Instagram.
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Cris o mirtilo congelado da para usar nessa receita e na torta que fez?
Essa cor em uma mesa de eventos vai fazer muito sucesso! Obrigado