Ninhos de Ovos de Páscoa
- Cristiane Araujo
- 8 de fev. de 2023
- 2 min de leitura
Atualizado: 6 de jun. de 2023
Um preparo lindo, colorido, com poucos ingredientes e super versátil.

O preparo dos ninhos de ovos de páscoa é muito simples, basta escolher seu chocolate favorito, uma base de sabor e a finalização.
Alguns detalhes para ter sucesso no seu preparo:
Use chocolate de boa qualidade e faça a temperagem de sua escolha;
Trabalhe com o chocolate menos fluído para não escorrer demais;
Em caso de uso de bases maiores, corte em pedaços pequenos;
Escolha uma colher e crie seu padrão de tamanho;
Você pode finalizar com mini ovinhos de chocolate, M&M’s ou balinha de goma;
Ninho de Coco:
50g coco ralado tostado
80g chocolate meio amargo
Para tostar o coco:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe o coco em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 5 minutos. Caso necessário, leve novamente ao forno até que o coco esteja tostado por igual.
Modo de preparo:
Forre uma tábua de corte ou assadeira com papel manteiga. Misture muito bem o coco tostado e chocolate. Escolha uma colher para seu padrão de tamanho e com a mistura de chocolate e coco tostado faça pequenos montes sobre o papel manteiga, dê uma leve pressionada no centro e acomode 3 unidades da finalização escolhida. Leve para a geladeira até cristalizar o chocolate.
Ninho de Aveia
25g aveia
50g chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Forre uma tábua de corte ou assadeira com papel manteiga. Misture muito bem aveia e chocolate. Escolha uma colher para seu padrão de tamanho e com a mistura de chocolate e aveia faça pequenos montes sobre o papel manteiga, dê uma leve pressionada no centro e acomode 3 unidades da finalização escolhida. Leve para a geladeira até cristalizar o chocolate.
Ninho de Sucrilhos
20g sucrilhos
100g chocolate branco
Modo de preparo:
Forre uma tábua de corte ou assadeira com papel manteiga. Misture muito bem sucrilhos e chocolate. Escolha uma colher para seu padrão de tamanho e com a mistura de chocolate e sucrilhos faça pequenos montes sobre o papel manteiga, dê uma leve pressionada no centro e acomode 3 unidades da finalização escolhida. Leve para a geladeira até cristalizar o chocolate.
Ninho de Oreo
40g biscoito Oreo sem recheio
80g chocolate branco
Modo de preparo:
Forre uma tábua de corte ou assadeira com papel manteiga. Misture muito bem oreo e chocolate. Escolha uma colher para seu padrão de tamanho e com a mistura de chocolate e oreo faça pequenos montes sobre o papel manteiga, dê uma leve pressionada no centro e acomode 3 unidades da finalização escolhida. Leve para a geladeira até cristalizar o chocolate.
Ficou em dúvida com o método de preparo ou montagem? Deixei um vídeo salvo no meu destaque do Instagram.
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