Minha Mousse fake de Chocolate
- Cristiane Araujo
- 9 de ago. de 2023
- 2 min de leitura
Fake? Sim! Essa receita não leva ovos crus, o que difere da receita tradicional francesa.
Apenas faça, essa é uma receita leve, aerada, suave e que combina muito com aqueles momentos felizes com a família ao redor da mesa.

Ingredientes:
Mousse:
300g creme de leite fresco
330g chocolate meio amargo 55% cacau
190g leite integral
20g mel
Modo de preparo:
O primeiro passo desta receita é o creme chantilly, deixe o creme de leite bem gelado antes de bater, inclusive isso pode ser feito no freezer com cuidado para que não congele. Você pode também colocar o bowl da batedeira no freezer para trabalhar com ambos gelados e obter um melhor resultado. Coloque o creme de leite na batedeira e bata com o globo até virar chantilly. Reserve em geladeira.
Derreta o chocolate em um bowl, adicione o mel, leite e faça uma emulsão lisa. Acrescente o chantilly e misture com cuidado até ficar homogêneo. Passe para um recipiente de sua escolha e leve para descanso em geladeira por seis horas.
Finalização:
Você pode finalizar sua mousse de diversas maneiras, por isso deixo aqui algumas sugestões:
Cacau em pó 100%;
Nibs de cacau;
Raspas de chocolate;
Confeitos de chocolate;
Chantilly;
Merengue;
Damasco;
Figo;
Geleia de frutas vermelhas;
Cereja;
Morango;
Amora;
Framboesa;
Mirtilo.
Rendimento aproximado: 820 gramas.
Você precisa saber:
Você pode montar a mousse em camadas com massa de bolo de chocolate.
Dê mais cor a sua finalização incluindo folhas de hortelã.
Essa mousse pode ser o recheio de tortas geladas, para ter minha receita favorita de massa basta fazer parte do "Festival de Ganache".
Ficou em dúvida com o método de preparo ou finalização? Deixei um vídeo salvo no meu destaque do Instagram.
Ajude a nossa comunidade de elegantes. Se você fez a receita, poste em suas mídias sociais marcando @cristianearaujodoces.
Quer ter acesso a minha apostila com 50 receitas criativas de ganache?
Comments