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Mini pudim para o valentine's day

  • Foto do escritor: Cristiane Araujo
    Cristiane Araujo
  • 3 de fev. de 2023
  • 2 min de leitura

Também conhecido como "o dia mais romântico do mundo", o Valentine's day é a data que celebra o amor, amizade e companheirismo.

Para celebrar meu primeiro Valentine's day morando nos Estados Unidos, resolvi fazer uma receita que nós brasileiros amamos em um formato diferente, o coração.

Usei um molde de silicone que é muito famoso por aqui, e para conseguir um bom resultado ajustei a receita para deixar o pudim um pouco mais firme, assim desenformar não foi um problema! Vamos lá?!




Calda de açúcar:

  • 180g açúcar refinado

  • 100g água filtrada


Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar até chegar a uma cor âmbar, em torno de 185°C. Junte a água e mexa até dissolver todo o açúcar e virar uma calda homogênea. Passe para um recipiente por uma peneira.




Pudim:

  • 150g leite condensado integral

  • 100g creme de leite fresco

  • 1 gema

  • 1 ovo

  • Extrato de baunilha à gosto


Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture delicadamente com um fouet, evitando a formação de bolhas de ar. Leve para geladeira e deixe descansar por duas horas.




Montagem do pudim:

Leve o molde de silicone para uma forma onde será possível fazer o banho-maria. Aqueça o caramelo, caso necessário, e despeje 10g por cavidade, reserve o restante. Leve para geladeira para endurecer bem. Preencha o resto das cavidades com o pudim, adicione água com cuidado na forma, cubra com papel alumínio e leve para assar a 160°C por 30 minutos. Deixe descansar na geladeira por 12 horas antes de desenformar.




Desenformando o pudim:

Coloque o molde de silicone dentro de uma forma grossa com um pouquinho de água e leve para a boca do fogão rapidamente, dessa maneira o caramelo aquece, fica mais líquido e facilita o desenforme. Escolha uma louça pequena e desenforme delicadamente. Na hora de servir despeje o caramelo reservado.





Você precisa saber:

Usei o Molde Wrapped Heart Silicone Baking & Freezing Mold - 8 Cavity da Ny Cakes.

Antes de usar o seu molde de silicone confira se ele é forneável.

Louça da @bettertogetherpartyshop.

Para saber se o seu pudim está no ponto correto basta fazer o teste do palito, assim como em um bolo, o palito precisa sair seco. Você também pode dar leves batidinhas na forma para ver se o conteúdo está firme dentro do molde.

Lembre-se que existe uma grande variação entre equipamentos, por isso fique atendo ao fazer seu mini pudim pela primeira vez. Seu forno pode precisar de mais ou menos tempo.

Ficou em dúvida com o método de preparo ou montagem? Deixei um vídeo salvo no meu destaque do Instagram.

Ajude a nossa comunidade de elegantes. Se você fez a receita, poste em suas mídias sociais marcando @cristianearaujodoces.





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