Sobremesa Bombom de Uva
- Cristiane Araujo
- 16 de nov. de 2022
- 2 min de leitura
Ganache, brigadeiro e uva. Combinação dos deuses!

Ingredientes:
Ganache:
220g creme de leite fresco
200g chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em um bowl mantendo-o a uma temperatura média de 35°C, adicione o creme de leite e faça uma emulsão lisa. Leve para descanso em geladeira por seis horas.
Rendimento aproximado: 420 gramas.
Brigadeiro branco cremoso:
395g leite condensado integral
200g creme de leite fresco
60g chocolate branco
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso com o fogo desligado, coloque o leite condensado, creme de leite e misture bem com a espátula de silicone. Adicione o chocolate, ligue o fogo em temperatura médio/alto e mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro cremoso.
Você percebe que seu brigadeiro cremoso está no ponto quando ele começa a se desprender levemente do fundo da panela, as bolhas de ar da fervura diminuem e ao levantar sua espátula o brigadeiro cai lentamente na panela formando um desenho que se mistura à massa devagar.
Assim que chegar ao ponto correto desligue a panela, passe a massa para um recipiente e cubra com o plástico filme para evitar formação de película. Deixe a massa descansar por 6 horas na geladeira.
Rendimento aproximado: 550g
Montagem do bombom de uva:
Higienize e seque muito bem as uvas.
Passe os dois recheios para dois sacos de confeiteiro.
Faça a primeira camada com o brigadeiro branco cremoso, a segunda camada com as uvas, a terceira camada com o ganache e finalize com mais uma camada de uvas.
Você precisa saber:
Usei o saco de confeiteiro profissional da NY Cakes.
Você pode substituir o creme de leite fresco por 200g de creme de leite UHT + 30g de manteiga.
Você pode acrescentar na finalização confeitos de chocolate.
Para preservar a qualidade do doce, evite confeitos de açúcar.
Esse mesmo doce pode ser montado em copo plástico tipo verrine, copo plástico tampa bolha, copo de vidro, taças e travessas.
Use uvas frescas sem cabo e sem semente, verde ou red.
Ficou em dúvida com o método de preparo ou finalização? Deixei um vídeo salvo no meu destaque do Instagram.
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Primeira vez que vejo com uva red e ficou muito bom!
Oi Cris, tudo bem... primeiro gostaria de lhe parabenizar, você é linda em todos os sentidos...
Posso substituir o creme de fresco pelo de caixinha, e como calcular? Obrigada