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Sobremesa Bombom de Uva

  • Foto do escritor: Cristiane Araujo
    Cristiane Araujo
  • 16 de nov. de 2022
  • 2 min de leitura

Ganache, brigadeiro e uva. Combinação dos deuses!

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Ingredientes:


Ganache:

  • 220g creme de leite fresco

  • 200g chocolate meio amargo


Modo de preparo:

Derreta o chocolate em um bowl mantendo-o a uma temperatura média de 35°C, adicione o creme de leite e faça uma emulsão lisa. Leve para descanso em geladeira por seis horas.


Rendimento aproximado: 420 gramas.




Brigadeiro branco cremoso:

  • 395g leite condensado integral

  • 200g creme de leite fresco

  • 60g chocolate branco


Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso com o fogo desligado, coloque o leite condensado, creme de leite e misture bem com a espátula de silicone. Adicione o chocolate, ligue o fogo em temperatura médio/alto e mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro cremoso.


Você percebe que seu brigadeiro cremoso está no ponto quando ele começa a se desprender levemente do fundo da panela, as bolhas de ar da fervura diminuem e ao levantar sua espátula o brigadeiro cai lentamente na panela formando um desenho que se mistura à massa devagar.


Assim que chegar ao ponto correto desligue a panela, passe a massa para um recipiente e cubra com o plástico filme para evitar formação de película. Deixe a massa descansar por 6 horas na geladeira.


Rendimento aproximado: 550g




Montagem do bombom de uva:

Higienize e seque muito bem as uvas.

Passe os dois recheios para dois sacos de confeiteiro.

Faça a primeira camada com o brigadeiro branco cremoso, a segunda camada com as uvas, a terceira camada com o ganache e finalize com mais uma camada de uvas.




Você precisa saber:

Usei o saco de confeiteiro profissional da NY Cakes.

Você pode substituir o creme de leite fresco por 200g de creme de leite UHT + 30g de manteiga.

Você pode acrescentar na finalização confeitos de chocolate.

Para preservar a qualidade do doce, evite confeitos de açúcar.

Esse mesmo doce pode ser montado em copo plástico tipo verrine, copo plástico tampa bolha, copo de vidro, taças e travessas.

Use uvas frescas sem cabo e sem semente, verde ou red.

Ficou em dúvida com o método de preparo ou finalização? Deixei um vídeo salvo no meu destaque do Instagram.

Ajude a nossa comunidade de elegantes. Se você fez a receita, poste em suas mídias sociais marcando @cristianearaujodoces.





Quer dar um up nas suas receitas? Acesse os cursos disponíveis na minha página.

Receitas profissionais com resultados incríveis.




4 comentários


andre.mcosta
23 de nov. de 2022

Primeira vez que vejo com uva red e ficou muito bom!

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Cristiane Araujo
Cristiane Araujo
24 de nov. de 2022
Respondendo a

Experimente! =)

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livianemarilia
18 de nov. de 2022

Oi Cris, tudo bem... primeiro gostaria de lhe parabenizar, você é linda em todos os sentidos...

Posso substituir o creme de fresco pelo de caixinha, e como calcular? Obrigada

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Cristiane Araujo
Cristiane Araujo
19 de nov. de 2022
Respondendo a

Oi querida Livia, tudo bem com você? Muito obrigada pelo carinho!

Pode usar sim, como as receitas são cremosas e não precisam de um ponto "tão" específico, essa alteração fica um pouco mais fácil. Sugiro que faça o ganache nas mesmas proporções, para o brigadeiro use a mesma quantidade do creme de leite e adicione 30g de manteiga sem sal. Depois me conte do resultado.

Boa aventura na cozinha, beijo!

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