Brigadeiro Tradicional
- Cristiane Araujo
- 25 de nov. de 2022
- 2 min de leitura
Aquele que não pode faltar!
Cremoso e nada enjoativo, essa é a melhor receita de brigadeiro tradicional.

Ingredientes:
Massa:
395g leite condensado integral
200g creme de leite fresco
100g chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso com o fogo desligado, coloque o leite condensado, creme de leite e misture bem com a espátula de silicone. Adicione o chocolate, ligue o fogo e mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro de bolear.
Você percebe que seu brigadeiro de bolear está no ponto correto quando as bolhas de ar da fervura diminuem, ele passa a se desprender totalmente do fundo da panela, você abre um caminho com a espátula e a massa não se fecha rapidamente, e ao levantar sua espátula o brigadeiro cai em blocos na panela e não se mistura facilmente ao restante da massa.
Assim que chegar ao ponto correto desligue a panela, passe a massa para um plástico filme e deixe descansar por 6 horas na geladeira.
Finalização do brigadeiro:
Unte a mão com manteiga, porcione e boleie seus brigadeiros.
Minha sugestão são bolinhas de 20 gramas.
Finalize com confeitos de chocolate tipo split ou granulados de chocolate.
Passe para forminhas próprias de brigadeiros ou uma louça e sirva.
Rendimento aproximado: 26 unidades de 20 gramas.
Você precisa saber:
Usei chocolate meio amargo 53% cacau.
Você pode substituir o creme de leite fresco por 200g de creme de leite UHT + 30g de manteiga sem sal.
Para preservar a qualidade do seu brigadeiro, evite confeitos de açúcar.
Ficou em dúvida com o método de preparo ou finalização? Deixei um vídeo salvo no meu destaque do Instagram.
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Eu amo...
Receita totalmente equilibrada...amo!!!