Bolinho de limão pá pum
- Cristiane Araujo
- 10 de nov. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: 16 de nov. de 2022
Além de delicioso, um bolo fácil de fazer.

Ingredientes:
Cobertura:
395g leite condensado integral
80g suco de limão
Raspas de 1 limão
Modo de preparo:
Numa tigela misture com o fouet o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo, adicione as raspas e misture novamente. Cubra com plástico filme em contato e leve para descanso em geladeira por no mínimo duas horas. Para que a cobertura fique mais firme, aumente o tempo de descanso em geladeira para seis horas.
Massa:
170g farinha de trigo
10g fermento em pó
1 pitada de sal
100g ovos
80g óleo de milho
100g leite integral
170g açúcar refinado
20g suco de limão
Raspas de 1 limão pequeno
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180C.
Forre uma assadeira de 22 cm x 12 cm x 5,5 cm com papel manteiga, ou se preferir unte com desmoldante.
Em uma tigela peneire a farinha de trigo, fermento e sal, misture com o fouet e reserve.
No liquidificador acrescente ovos, óleo, leite, açúcar, suco de limão e bata até ficar homogêneo.
Transfira a mistura do liquidificador para a tigela de secos e misture com o fouet, acrescente as raspas de limão e misture até ficar homogêneo.
Leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Montagem do bolo:
Desenforme o bolo ainda morno e espere esfriar completamente para aplicar a cobertura.
Tire a cobertura da geladeira, misture com a espátula para quebrar sua resistência e espalhe pelo topo do bolo. Adicione raspas de limão em cima da cobertura.
Você precisa saber:
Usei a assadeira retangular 22 cm x 12 cm x 5,5 cm da NY Cakes.
Para saber se seu bolo está pronto verifique se ele está firme ao toque ou espete um palito no centro do bolo, este deve sair seco.
Caso prefira, a cobertura pode ser aplicada com saco e bico de confeiteiro.
Escolhi o limão taiti, mas também é possível fazer com o limão siciliano ou ainda a combinação dos dois.
Você pode diminuir a intensidade de limão da cobertura tirando 10g do suco de limão.
Você pode fazer um bolo de laranja (que fica incrível) substituindo o suco de limão por suco de laranja e o leite integral por água.
Ficou em dúvida com o método de preparo ou montagem? Deixei um vídeo salvo no meu destaque do Instagram.
Ajude a nossa comunidade de elegantes. Se você fez a receita, poste em suas mídias sociais marcando @cristianearaujodoces.
Conheça o Festival de Ganache e faça receitas incríveis na cozinha da sua casa!
Comments