Variedade de doces
- Cristiane Araujo
- 20 de out. de 2019
- 2 min de leitura
Atualizado: 30 de nov. de 2022
Atenção noiva, esse post é pra você.
Qual doce escolher? Preciso variar muito? Não gosto de nozes, preciso colocar na mesa mesmo assim?
Chega de dúvida! Eis o guia definitivo sobre a variedade de doces para a sua mesa.

É sempre muito gostoso quando vamos a uma festa e percebemos que na mesa de doces tem aquele doce tradicional que a gente não abre mão, e ainda aqueles doces diferentões que nos deixam loucos para experimentar. O fato é que a variedade da mesa de doces encanta os olhos de quem vê de forma instantânea, e esperar pelo momento de poder experimentar essas delícias nos deixa empolgadíssimos!
É muito importante lembrar que a variedade dos doces está ligada a quantidade adquirida, quanto mais doces maior pode ser a variação deles, quanto menor a quantidade, como em mini wedding por exemplo, menor a variação, afinal, não queremos que um convidado veja um doce na mesa e não consiga provar devido a sua quantidade muito pequena.
Minha sugestão sobre a variedade dos doces é dividir o total adquirido entre doces com frutas frescas, doces com nuts e frutas secas, doces com chocolate e doces tradicionais. Uma forma simples para ajudar na hora da escolha seria um cálculo de 10% para doces com frutas frescas, 10% para doces com nuts e frutas secas, 30% para doces com chocolates e 50% para os doces tradicionais, mas lembre-se, não há regras, você precisa conhecer o paladar dos seus convidados e acima de tudo escolher o que realmente te agrade, se você não come nozes não escolha o camafeu por obrigação =)
Outro ponto bacana é reproduzir aquela receita de família que te faz reviver bons momentos, um doce típico do lugar onde você nasceu ou uma receita que sua vó fazia quando você era criança... esses doces que carregam memórias afetivas conquistam a todos e é uma grande homenagem àqueles que amamos.
Agora algumas sugestões das minhas criações para te ajudar na escolha:
Doces com frutas frescas: Mini Pavlova, Cestinha de Frutas Vermelhas, Copinho de Uva, Trouxinha de Abacaxi com Coco, Jarrinho de Physalis, Tartelette Chocolat, Bombom de Morango e Verrine Banoffee.
Doces com nuts ou frutas secas: Cestinha de Nozes, Verrine de Pistache, Trufa de Laranja com Amêndoas Laminadas, Damasco com Coco, Bombom Cranberry e Copinho Praliné de Avelã.
Doces com chocolates: Bombom Capuccino, Trufa de Limão Siciliano, Quadradinho de Nutella, Borboleta de Caramelo, Bombom de Ovomaltine, Pirâmide de Jack Daniel’s, Copinho de Caramelo e Paçoca, Quadradinho de Cookies n’ Cream e Copinho de Maracujá.
Doces tradicionais: Brigadeiros sabores: Tradicional, Meio Amargo, Churros, Ninho & Nutella, Doce de Leite com Coco Queimado, Romeu & Julieta, Brûlée, Beijinho e Cacau 100%.
Pense com carinho e cuidado na sua mesa de doces, ela reflete você e os seus convidados percebem todo o empenho que você colocou nela.
Eu particularmente, gosto de colocar o brigadeiro na mesa, seja qual festa for.