top of page

Brigadeiro Duplo Chocolate

  • Foto do escritor: Cristiane Araujo
    Cristiane Araujo
  • 12 de nov. de 2022
  • 2 min de leitura

Atualizado: 25 de nov. de 2022

Chocolatudo, equilibrado e delicioso.

Ingredientes:


Massa:

  • 395g leite condensado integral

  • 30g cacau em pó 100%

  • 200g creme de leite de caixinha UHT

  • 30g chocolate ao leite

  • 30g manteiga extra sem sal


Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso com o fogo desligado, coloque o leite condensado, cacau em pó peneirado e misture bem com a espátula de silicone. Adicione o creme de leite e misture novamente. Adicione o chocolate, manteiga, ligue o fogo e mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro de bolear.


Você percebe que seu brigadeiro de bolear está no ponto correto quando as bolhas de ar da fervura diminuem, ele passa a se desprender totalmente do fundo da panela, você abre um caminho com a espátula e a massa não se fecha rapidamente, e ao levantar sua espátula o brigadeiro cai em blocos na panela e não se mistura facilmente ao restante da massa.


Assim que chegar ao ponto correto desligue a panela, passe a massa para um plástico filme e deixe descansar por 6 horas na geladeira.




Finalização do brigadeiro:

Unte a mão com manteiga, porcione e boleie seus brigadeiros.

Minha sugestão são bolinhas de 20 gramas.

Finalize com cacau em pó 100%, confeitos de chocolate tipo split ou granulados de chocolate.

Passe para forminhas próprias de brigadeiros ou uma louça e sirva.


Rendimento aproximado: 25 unidades de 20 gramas.




Você precisa saber:

Para preservar a qualidade do seu brigadeiro, evite confeitos de açúcar.

Ficou em dúvida com o método de preparo ou finalização? Deixei um vídeo salvo no meu destaque do Instagram.

Ajude a nossa comunidade de elegantes. Se você fez a receita, poste em suas mídias sociais marcando @cristianearaujodoces.





Quer ter acesso a 30 receitas de brigadeiros profissionais? Receitas equilibradas, bem finalizadas e que vendem muito?





12 Comments


mariafernandajog
Oct 13, 2023

Oi Cris,qual a porcentagem do chocolate ao leite 33%?poderia usar o callebaut 33 tranquilamente certo?

Like
Cristiane Araujo
Cristiane Araujo
Nov 07, 2023
Replying to

Oi Maria, tudo bem com você? Pode usar o 823 sim, vai ficar perfeito =)

Like

andre.mcosta
Nov 23, 2022

Cris, parabéns pela receita, coloquei no meu cardápio. Abraço!

Like
Cristiane Araujo
Cristiane Araujo
Nov 24, 2022
Replying to

Isso aí!!!! =)

Like

si_konig
Nov 17, 2022

Oi Cris! Esse creme de leite 35%, quanto você usou? Moro no Canadá e queria saber pq só acho esse aqui!

Like
Cristiane Araujo
Cristiane Araujo
Sep 14, 2023
Replying to

Si, faça o seguinte: tire toda a manteiga e use de 100g a 150g de creme de leite fresco. Depois me conte o resultado.

Boa aventura na cozinha, beijo!

Like

renatabittencourtrosa
Nov 16, 2022

Oiee! Vou fazer a receita pra sábado! Posso fazer sexta e deixar mais de 6h na geladeira no papel filme?

Like
Cristiane Araujo
Cristiane Araujo
Sep 14, 2023
Replying to

Oi Renata, tudo bem? Experimente adicionar à receita 30g de glucose transparente, assim você aumenta a validade do brigadeiro =)

Like

Joice Garcia
Joice Garcia
Nov 12, 2022

Cris, vi a receita nos stories e tbm aqui. Você tira o brigadeiro da panela, coloca no filmito e jaaaa coloca direto na geladeira??

Ou deixa um tempinho descansando em temperatura ambiente e depois leva para gelar ??

Obrigada

Like
Cristiane Araujo
Cristiane Araujo
Nov 15, 2022
Replying to

Oi Joice, tudo bem?

Infelizmente essa é uma daquelas coisas que foram ditas tantas vezes que acabaram se tornando verdade. Não é recomendado esperar esfriar em temperatura ambiente, a massa precisa ter sua temperatura baixada rapidamente para evitar proliferação microbiana. Por isso, faça e já leve para geladeira.

Beijos e boa aventura na cozinha.

Like
  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon
  • Pinterest

© 2019 por Cristiane Araujo - São Paulo SP  

CNPJ: 34.277.179/0001-40 

bottom of page