Brigadeiro Duplo Chocolate
- Cristiane Araujo
- 12 de nov. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: 25 de nov. de 2022
Chocolatudo, equilibrado e delicioso.

Ingredientes:
Massa:
395g leite condensado integral
30g cacau em pó 100%
200g creme de leite de caixinha UHT
30g chocolate ao leite
30g manteiga extra sem sal
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso com o fogo desligado, coloque o leite condensado, cacau em pó peneirado e misture bem com a espátula de silicone. Adicione o creme de leite e misture novamente. Adicione o chocolate, manteiga, ligue o fogo e mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro de bolear.
Você percebe que seu brigadeiro de bolear está no ponto correto quando as bolhas de ar da fervura diminuem, ele passa a se desprender totalmente do fundo da panela, você abre um caminho com a espátula e a massa não se fecha rapidamente, e ao levantar sua espátula o brigadeiro cai em blocos na panela e não se mistura facilmente ao restante da massa.
Assim que chegar ao ponto correto desligue a panela, passe a massa para um plástico filme e deixe descansar por 6 horas na geladeira.
Finalização do brigadeiro:
Unte a mão com manteiga, porcione e boleie seus brigadeiros.
Minha sugestão são bolinhas de 20 gramas.
Finalize com cacau em pó 100%, confeitos de chocolate tipo split ou granulados de chocolate.
Passe para forminhas próprias de brigadeiros ou uma louça e sirva.
Rendimento aproximado: 25 unidades de 20 gramas.
Você precisa saber:
Para preservar a qualidade do seu brigadeiro, evite confeitos de açúcar.
Ficou em dúvida com o método de preparo ou finalização? Deixei um vídeo salvo no meu destaque do Instagram.
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Oi Cris,qual a porcentagem do chocolate ao leite 33%?poderia usar o callebaut 33 tranquilamente certo?
Cris, parabéns pela receita, coloquei no meu cardápio. Abraço!
Oi Cris! Esse creme de leite 35%, quanto você usou? Moro no Canadá e queria saber pq só acho esse aqui!
Oiee! Vou fazer a receita pra sábado! Posso fazer sexta e deixar mais de 6h na geladeira no papel filme?
Cris, vi a receita nos stories e tbm aqui. Você tira o brigadeiro da panela, coloca no filmito e jaaaa coloca direto na geladeira??
Ou deixa um tempinho descansando em temperatura ambiente e depois leva para gelar ??
Obrigada